Las cerezas de La Pobla de Benifassà

En un territorio tan montañoso y abrupto como Els Ports és Autèntic, es sorprendente que puedan haber cerezos. Pero en la falda de las Umbrías de Benifassà, concretamente en el valle donde se asienta La Pobla, las cerezas encuentran un lugar para refugiarse del frío y dotan de una dulzura especial la primavera de la Tinença de Benifassà. Porque las cerezas de La Pobla de Benifassà destacan por su dulzura, por tener un tamaño más pequeño que las de otros lugares y por un sabor exquisito.

Los cerezos de La Pobla de Benifassà provienen del la variedad del “Coll de Sastre”, del Bajo Aragón. Éstas son las auténticas. Son pequeñas y dulces, y hace unas décadas había muchas. Por ejemplo, había fincas que llegaban a hacer 1.200 kilos de cerezas, cifra que demuestra la gran cantidad que se hacía en esta zona, y todas las fincas cosechaban. Hoy en día ha bajado considerablemente la producción de cerezas y se han plantado otras variedades.

Sin embargo, lo que no varía es la calidad que tienen las cerezas de los cerezos de La Pobla de Benifassà. Otro descubrimiento cuando se visita una zona tan montañosa como la Tinença de Benifassà, ya que todo el mundo puede disfrutar del gran placer que supone degustar un fruto exquisito después de hacer una buena ruta por este lugar.



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